Biografi Taeyeon Girls Generation



Taeyeon merupakan pemimpin Girlgroup K-pop Girls Generation, gadis bernama lengkap Kim Tae-yeon ini lahir 9 Maret 1989. Tayeon juga jago main Disc Jockey (DJ).

Biografi Taeyeon
Taeyeon mulai dikenal dalam Kontes Terbaik Tahunan SM Entertainment ke-8 tahun 2004, memenangkan Juara Pertama Penyanyi Terbaik & Hadiah Utama dalam kontes tersebut

Nama lahirKim Tae-yeon (김태연)
Nama lainTaeyeon
GenreK-Pop, R&B, Dance-pop
Pekerjaanpenyanyi, penari, DJ radio, pengisi suara, peragawati, aktris, presenter televisi
Instrumenvokal, gitar
Tahun aktif2007–sekarang
LabelSM Entertainment
Artis terkaitGirls' Generation
Girls' Generation- TTS
SM Town

Diskografi:

TahunTitelLaguDurasiArtis
2004You Bring Me JoyYou Bring Me Joy04:05Duet with The One
2008KBS Hong Gildong OSTIf04:25Solo
MBC Beethoven Virus OSTCan You Hear Me?04:00Solo
Baby Baby798903:31Duet With Kangta
2009MBC Heading to the Ground OSTIt's Love04:15Duet with Sunny
2010Like a StarLike a Star03:58Duet with The One
SBS Athena: Goddess of War OSTI Love You03:23Solo
2011DifferentDifferent04:23Duet with Kim Bum-soo
2012I AM. OSTDear My Family05:26with SM Town
MBC The King 2 Hearts OSTMissing You Like Crazy03:36Solo
SBS To the Beautiful You OSTCloser04:04Solo
2013SBS That Winter, The Wind Blows OSTAnd One04:16Solo
I Got A BoyLost In Love04:04Duet dengan Tiffany
Mr. GO OSTBye04:32Solo
2014SM the Ballad Vol. 2 - BreathBreath(Korean ver.)04:37Duet dengan Jonghyun
SM the Ballad Vol. 2 - BreathSet Me Free(Korean ver.)04:21Solo



Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "Biografi Taeyeon Girls Generation"

Posting Komentar