Uniknya Bukit Serelo, Menunjuk Langsung Ke LangitBukit Serelo terdapat di Lahat, Sumatera Selatan. Bukit ini menampilkan keunikan tersendiri. Dimana bukit ini pada ujungnya seperti menunjuk ke langit.

Wisata Bukit Serelo
Wisata Bukit Serelo (foto: travelmatekamu.com)

Ada beberapa penamaan bukit Serelo oleh penduduk setempat, ada yang menyebut dengan Bukit Tunjuk, adapula yang menamai dengan Gunung Jempol.

Jika Anda dari arah Muara Enim, memasuki km 20 kota Lahat, Bukit Serelo sudah bisa dilihat dengan jelas. Disepanjang jalan ini, Anda bisa dengan puas menikmati pemandangan bukit tersebut.

Dibawah Bukit Serelo terdapat semacam sekolah Gajah, disini Gajah-gajah dijinakkan, dilatih dan dididik. Gajah-gajah inilah yang nantinya akan diandalkan untuk para pengunjung dalam berwisata di Bukit Serelo.

Sekolah Gajah Bukit Serelo
Gajah-gajah inilah yang nantinya akan diandalkan untuk para pengunjung dalam berwisata di Bukit Serelo (foto: travelmatekamu)

Dilokasi pengembangan Gajah ini, Anda bisa juga berpose dengan Gajah-gajah tersebut, dan bermain dengan mereka. Anda juga bisa memberi sekedar "jajan" ke Gajah tersebut berupa gula-gula atau kacang.

Bukit Serelo sangat nyaman, disini juga Anda bisa berkemah. Menikmati keaslian alam yang belum kena dampak polusi.
(sumber: travelmatekamu.com)

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "Uniknya Bukit Serelo, Menunjuk Langsung Ke Langit"

Posting Komentar